Selasa, 11 Maret 2008

Daging Bumbu Lima Rempah


http://www.detikfood.com/





Daging sapi yang direbus dengan 5 rempah ini bukan hanya aromanya sangat harum tetapi rasanya empuk sekaligus gurih. Iris tipis setelah dingin dan sajikan dengan daun selada dan saus kecap rawit sebagai cocolannya.

Bahan:

500 g daging has sapi
2 siung bawang putih, parut
20 g bawang Bombay, potong kasar
1 batang daun bawang, potong kasar
1 buah pekak, memarkan
1 sdt bumbu five spice/ngo hiang
100 ml kecap asin
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
500 ml air

Pelengkap:

sambal rawit kecap asin
saus cabai botolam

Cara membuat:
  • Lumuri daging sapi dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Didihkan air, masukkan daging berikut bumbunya. Kecilkan api, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah hampir habis.
  • Angkat daging, tiriskan. Jika suka daging bisa dipanggang sebentar hingga agak kering.
  • Iris melintang serat tipis-tipis.
  • Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang.

Tidak ada komentar: