Bayam yang kaya zat besi plus wakame yang sarat vitamin E dan antioksidan berpadu dalam sup ini. Bukan hanya aromanya jadi harum rasa kaldunya juga makin enak. Apalagi jika ditambah irisan daging ayam yang tipis dan tanpa lemak. Jadilah sup sehat dan lezat ini!
Bahan:10 g wakame, potong-potong
800 ml air
2 sdm kecap Jepang
3 siung bawang putih, memarkan
30 g bawang Bombay, iris tipis
1 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garam
100 g daging dada ayam, iris tipis
150 g bayam Jepang/horenzo, potong 3 cm
Cara membuat:
- Rebus wakame bersama air, kecap, bawang putih, bawang Bombay, merica dan garam hingga mendidih dan lunak.
- Masukkan irisan daging ayam, didihkan hingga matang.
- Tambahkan daun bayam, aduk hingga layu.
- Angkat, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar