Selasa, 11 Maret 2008

Salmon Masak Jamur

http://www.detikfood.com/





Salmon yang kaya lemak omega 3 sangat baik untuk jantung. Belum lagi teksturnya sangat lembut dan gurih. Dimasak dengan jamur yang segar plus bumbu yang ringan, jadilah sajian yang menggugah selera. Rasanya lezat, jantungpun tetap sehat!

Bahan:

3 potong @ 100 g fillet salmon
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm minyak sayur

Saus:

1 sdm minyak sayur
10 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
50 g jamur enoki, bersihkan
3 buah jamur shitake, potong 4
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
100 ml air
1/4 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
  • Lumuri fillet salmon dnegan bawang putih, merica dan garam.
  • Panaskan minyak dalam wajan antilengket. Masak ikan salmon hingga kedua sisinya agak kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan jamur,aduk hingga layu.
  • Tambahkan kecap, merica, gula dan air, didihkan.
  • Masukkan ikan salmon, didihkan kembali.
  • Tuangi larutan maizena,aduk hingga kental.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 3 orang.

Tidak ada komentar: