Rabu, 12 Maret 2008

Daging Masak Apel

www.detikfood.com













Yang satu ini daging sapi direndam mustard, bawang plus jus apel. Hasilnya? Daging bukan hanya jadi lembut tetapi aromanya harum dan rasanya sedikit manis. Enak disantap hangat dengan setup apel atau kentang goreng atau panggang.

Bahan:

4 potong (@100 g) daging sirloin
1 sdm mentega

Bumbu, aduk rata:

1 sdt mustard pasta
150 ml jus apel segar
1/2 sdt merica hitam tumbuk agak halus
1 sdm saus BBQ
1 sdt garam

Pelengkap:
Setup apel

Cara membuat:

  • Pukul-pukul potongan daging dengan pemukul daging hingga agak pipih.
  • Rendam potongan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Panaskan wajan dadar berdasar tebal, beri sedikit mentega.
  • Masak potongan daging berikut perendamnya hingga matang kedua sisinya dan agak kecokelatan.
  • Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

  • Untuk 4 orang.

    Tidak ada komentar: