Terung yang kaya akan potassium dan labu yang kaya betakaroten merupakan paduan nutrisi yang sangat bagus untuk menjaga kesehatan ginjal dan jantung. Setelah diberi bumbu cabai dan bawang, jadilah lauk yang menggugah selera.
Bahan:
2 buah terung Jepang, belah-belah membujur
200 g kobucha/labu kuning Jepang, kukus, iris membujur tipis
100 g sawi putih, potong kasar
75 g daging ayam, potong-potong
2 sdm minyak sayur
100 ml air
Haluskan:
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1/2 cm jahe
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Rendam potongan terung dalam air yang dibubuhi garam. Tiriskan.
- Goreng sebentar hingga agak layu. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan terung, kobucha dan sawi serta air.
- Didihkan hingga bumbu meresap.
- Angkat, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar