Sawi yang terlihat sepele dan murah, bisa disajikan sebagai sup yang enak. Daging sapi dengan sedikit lemak memberi rasa gurih yang enak. Rasakan kerenyahan daun dan batang sawi saat menikmati sup lezat ini.
Bahan:
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
150 g daging sapi berlemak, iris melintang serat tipis
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
10 g bawang Bombay, cincang halus
600 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g sawi hijau, potong 3 cm
Cara membuat:
- Aduk tepung terigu, merica, cabai bubuk dan garam hingga rata.
- Lumuri irisan daging dengan campuran tepung hingga rata. Diamkan sebentar.
- Panaskan minyak, tumis irisan daging hingga kaku dan agak kecokelatan.
- Tambahkan bawnag putih dan bawang Bombay, aduk hingga layu.
- Tuangi air, didihkan hingga daging empuk.
- Masukkan sawi hijau, aduk lalu angkat.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar