Rabu, 12 Maret 2008

Satai Kambing Kapuran

www.detikfood.com

kembali ke MENU

Satai kambing dari daerah Kapuran, Semarang ini bisa jadi sajian istimewa saat merayakan Idul Adha. Terbuat dari daging kambing muda dengan taburan merica bubuk, bawang merah plus cabai rawit. Dinikmati selagi hangat, sangat gurih dan sedap!

Bahan:

500 g daging kambing muda dengan sedikit lemak
3 siung bawang putih, parut
2 sdm air jeruk limau
tusuk satai

Pelengkap:

100 ml kecap manis
2 buah jeruk limau, belah dua
5 butir bawang merah, iris tipis
10 buah cabai rawit, iris kasar
1 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  • Potong-potong daging kambing berikut lemaknya.
  • Lumuri bawang putih dan air jeruk limau hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuk tiap 4 potong daging dengan tusuk satai.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga daging matang dan kering. Angkat.
  • Taruh kecap manis di piring saji, beri satai, taburi merica bubuk.
  • Sajikan bersama bawang merah dan cabai rawit.

    Untuk 20 tusuk


  • Tidak ada komentar: