Kepergian Pak Harto pada 27 Januari 2008 lalu, meninggalkan sejuta kenangan. Salah satunya, tentang kegemaran Pak Harto menyantap masakan tradisional Indonesia. Kami menelusuri masakan kesukaan Pak Harto dan menyajikan beberapa resepnya untuk Anda.
Bahan Tahu:
4 butir putih telur
1 butir kuning telur
500 ml susu kacang kedelai
garam secukupnya.
Saus:
2 buah cabai merah
2 siung bawang putih
2 sdm cuka beras
1 sdm gula pasir
garam secukupnya.
Cara Membuat:
-
Kocok putih dan kuning telur hingga rata. Masukkan garam, dan susu kacang kedelai. Kocok rata.
-
Tuangkan larutan susu ke dalam loyang persegi, kemudian steamer selama 40 menit. Angkat, dinginkan.
-
Potong-potong persegi, kemudian goreng dengan minyak sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Saus:
-
Haluskan cabai merah dan bawang putih, kemudian masak dengan cuka beras, gula pasir dan garam sampai mendidih.
-
Angkat. Panas-panas, tuangkan saus ke atas tahu.
Untuk: 1 porsi
Tips:
Gunakan susu kedelai yang sedang kentalnya. Steamer dapat diganti dengan panci pengukus, tetapi bungkus tutup panci dengan serbet.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar