www.detikfood.com
kembali ke MENU
Brokoli memang tidak harus jadi tumisan atau selada. Jika dipanggang dengan daging, tahu dan keju, jadi sajian yang gurih dan lezat. Hidangan sepinggan ini bisa menjadi sajian santap malam yang praktis.
Bahan:
100 g kuntum brokoli, rebus sebentar, tiriskan
150 g tahu yang bagus, goreng setengah kering, iris tipis
100 g keju mozzarella, iris tipis
Saus:
1 sdm mentega
25 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, memarkan
150 g daging sapi cincang
150 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
1 sdt oregano kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
Cara membuat:
Saus: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan bumbu dan air, didihkan hingga daging matang dan air habis. Angkat.
Semir pinggan tahan panas dengan mentega. Susun tahu dan brokoli dalam pinggan.
Tuangi sausnya. Taburi irisan keju mozzarella.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga keju meleleh.
Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang.
Brokoli memang tidak harus jadi tumisan atau selada. Jika dipanggang dengan daging, tahu dan keju, jadi sajian yang gurih dan lezat. Hidangan sepinggan ini bisa menjadi sajian santap malam yang praktis.
Bahan:
100 g kuntum brokoli, rebus sebentar, tiriskan
150 g tahu yang bagus, goreng setengah kering, iris tipis
100 g keju mozzarella, iris tipis
Saus:
1 sdm mentega
25 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, memarkan
150 g daging sapi cincang
150 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
1 sdt oregano kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
Cara membuat:
Untuk 4 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar