Rabu, 12 Maret 2008

Pistachio And Herb Crusted Chicken Breast

www.detikfood.com











kembali ke MENU

Daging dada ayam yang agak hambar diberi sentuhan crust renyah dari kacang pistachio yang gurih sehingga rasanya lebih enak. Saus mustard yang lembut dan harum aromanya menjadi pelengkap yang cocok untuk steak yang satu ini.

Bahan:

4 ptg dada ayam dengan tulang sayap melekat
2 sdm Herb Oil
Garam dan merica
4 sdm Pistachio dan Herb Crust
2 sdm Mustard Dijon
200 g Sauteed Seasonal Vegetables
300 g Garlic Mashed Potato
300 ml Mustard cream sauce (lihat resep)
8 buah Cherry Tomato, panggang/tumis
Fresh Rosemary untuk hiasan

Cara membuat:

  • Bumbui dada ayam dengan Herb oil dan garam.
  • Panggang dalam wajan hingga warnanya cantik. Sisihkan.
  • Siapkan Pistachio and Herb crust dengan mencampur pistachio cincang, campuran rempah cincang(Basil, parsley, Chives, Thyme), tepung roti dan minyak olive oil. Oleskan pada permukaan daging dada ayam.
  • Panggang dalam oven panas (175 Celcius) dan panggang selama 10-12 menit atau hingga daging ayam empuk.
  • Taruh ayam di piring saji san sajikan dengan sayuran dan garlic mashed potato.
  • Tuang saus di keliling ayam dan sajikan dengan Cherry Tomato dan Fresh Rosemary

    Untuk 4 porsi

    MUSTARD CREAM SAUCE

  • Bahan:

    350 ml Demi glace / Brown stock
    350 ml Kaldu Ayam
    2 sdm Mustard Dijon
    100 ml Cream
    Merica dan garam

    Cara membuat:

  • Panaskan Brown sauce dan Chicken Stock dan masak selama 15 - 20 menit di atas api kecil hingga saus mengental.
  • Tambahkan mustard dan cream, aduk rata.
  • Bumbui dengan garam dan merica.

  • Untuk 900 ml

    Tidak ada komentar: